Долгожданное потепление обещают синоптики в праздничные выходные

13:52, 05 марта 2018 г.

Зима в этом году не торопится прощаться. Но к Международному женскому дню погода все же порадует теплом. 8 марта воздух в Иркутске прогреется до 0 градусов, а ночью ожидается похолодание, относительно небольшое, до -11, -15.

Примерно такие же температуры продержатся и в последующие три выходных дня. По предварительным прогнозам метеорологов, в целом весна в 2018 году будет теплой, средние температуры выше многолетних значений. В конце первого весеннего месяца ожидаются уже плюсовые показания термометра. "Единственное, что может препятствовать ощущению этого тепла 7 марта, - это усиление юго-западного, юго-восточного ветра, то есть он будет порывистый, в порывах достигать 7-14 метров в секунду", - сообщила Юлия Янькова, начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра.

Порадует иркутян и апрель. По прогнозам Гидрометцентра, в начале месяца в Иркутске будет до +10. А в северных районах +5. Настоящим летним теплом повеет во второй половине апреля. Днем синоптики обещают до +20 градусов. Из-за высокой среднемесячной температуры пожароопасный сезон в Иркутской области начнется раньше, чем обычно.



comments powered by HyperComments