Бразильского туриста разыскивали на Байкале в выходные

13:43, 05 марта 2018 г.

ЧП произошло в 25-ти километрах от Бугульдейки. В субботу ночью в МЧС позвонили из руководства гостиницы, где остановился путешественник, и рассказали: их постоялец спланировал веломаршрут из Листвянки в сторону Бурятии. Около 23.00 гость из Бразилии связался с администратором и сообщил, что его палатку и велосипед вместе со всем снаряжением унес сильный ветер, мужчина попросил о помощи.

Как отметил начальник Посольского поисково-спасательного подразделения, путешественник не зарегистрировал свой маршрут, поэтому его местонахождение было известно только приблизительно. В район поисков направили шесть человек и три единицы техники. Разыскать бразильского туриста удалось в течение часа, в удовлетворительном состоянии его доставили в Посольское.

На сегодня в БПСО зарегистрированы 28 иностранных туристов, пятеро из которых путешествуют по Байкалу в одиночку. Такие походы спасатели называют рискованными. Как правило, зарубежные путешественники недостаточно экипированы, плохо представляют себе опасность штормовых ветров и ухудшения видимости. К тому же редко имеют спутниковые средства связи и, как правило, не говорят по-русски. "К путешествиям по озеру Байкал надо серьезно готовиться. К сожалению, многие туристы представляют это как прогулку по парку, но на самом деле это не так. Можно порекомендовать тем туристам, которые предполагают совершить путешествие по озеру Байкал как в составе групп, так и одиночных туристов, хорошенько изучить местные климатические условия", - сказал Евгений Зинов, заместитель начальника отряда по поисково-спасательным работам БПСО МЧС России.

Также нужно обязательно регистрировать свой маршрут в МЧС и знать номера телефонов экстренных служб.



comments powered by HyperComments