Общественники и законодатели области предлагают направить усилия на поддержку традиционных семейных ценностей

13:17, 05 марта 2018 г.

Увеличить выплаты льготным категориям граждан. В частности, тем, кто воспитывает детей-инвалидов, одиноким матерям. В России с 2018 года объявлено 10-летие детства. Защита института семьи, условия для повышения демографии - самые важные темы конгресса национальных и общественных организаций. Сегодня прошло итоговое его заседание.

С инициативой проведения конгресса выступил координационный межконфессиональный совет при Законодательном собрании Иркутской области. По мнению спикера регионального парламента, беспокойство вызывает число бедного населения. По данным статистики, в Иркутской области с доходами ниже прожиточного минимума 20% жителей, а чем ниже уровень дохода, тем ниже готовность семьи иметь детей. Поэтому общие усилия общественники и законодатели предлагают направить на поддержку традиционных семейных ценностей. Сергей Брилка рассказал, что это одна из самых главных тем, акцент на которой сделали все без исключения общественные организации в своих предложениях. "Этот выбор закономерен, так как при всей многонациональности и поликонфессиональности Иркутской области народы, проживающие здесь, исторически придерживаются традиционных семейных ценностей. Несомненно, здоровая, крепкая семья с детьми – залог стабильности и процветания современной России и нашей родной Иркутской области", - сказал Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Итогом заседания станет оглашение общественного послания органам госвласти Иркутской области. В документе найдут отражение вопросы, в том числе, экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.



comments powered by HyperComments