Количество льготных поездок в общественном транспорте в Иркутской области увеличили до 50

16:19, 28 февраля 2018 г.

Добились этого за счет экономии, которую получили в прошлом году. Удалось сберечь 105 миллионов рублей, и теперь их пустят на пользу льготникам уже с 1 апреля этого года.

Помимо этого, дополнительную поддержку получат работники социальной сферы. К примеру, они смогут компенсировать часть стоимости отдыха в санаториях области. "У них невысокая заработная плата, им нужно хорошо отдыхать. Не всегда они имеют возможность покупать хорошие путевки, хорошо отдохнуть. Поэтому мы будем им компенсировать в общей сложности до 25 тысяч рублей. Кроме этого, мы в этом году возобновим премию губернатора для этих видов профессий, для этих работников", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

С нового года право на разовую выплату получили "дети войны". В честь праздника уже с начала марта им начислят по две тысячи рублей. На пособие могут рассчитывать 142 тысячи человек. Помимо этого, у детей войны теперь есть право на бесплатное социальное обслуживание на дому. Кстати, территориальные отделы пополнили вспомогательным персоналом. А учреждения для несовершеннолетних получили три десятка автобусов на сумму почти 50 миллионов рублей.



comments powered by HyperComments