Заказное убийство раскрыли в Иркутске

16:13, 28 февраля 2018 г.

Исполнителей и организатора громкого дела задержали в областном центре. В операции участвовали сотрудники полиции, следственного комитета и Росгвардии.

Они выяснили: 18 февраля предприниматель прилетела из Таганрога в Иркутск, в аэропорту села в такси и после на связь ни с кем не выходила. Женщина занималась ювелирным бизнесом и имела при себе крупную партию украшений на сумму более 14 миллионов рублей. Двое мужчин - таксист и его подельник - увезли пассажирку в район станции "Батарейная", там убили и спрятали тело в мешок, а затем сбросили в Ангару. "В течение суток оперативники и следователи установили местонахождение подозреваемых и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали 42-летнего жителя поселка Усть-Куда, а также его вероятного сообщника, 49-летнего водителя такси. Тело женщины с огнестрельными ранениями было обнаружено на берегу реки Ангары в промышленном районе города Иркутска", - сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Ну а заказчика преступления задержали уже в Таганроге. 35-летний мужчина знал, чем занималась жертва и куда она собиралась ехать. Сотрудники полиции обнаружили тайник, где хранилось оружие - пистолет ТТ, глушители и патроны. Драгоценности тоже были на месте, их преступники не успели продать. Фигурантам громкого дела грозит наказание от 8 до 20 лет тюрьмы, либо пожизненное заключение.



comments powered by HyperComments