Единый государственный экзамен сдали родители выпускников Иркутской области

17:36, 26 февраля 2018 г.

Проверили на себе. Единый государственный экзамен сдали родители выпускников Иркутской области. Испытанием для желающих стал русский язык. Мамы и папы в полной мере ощутили будущие реалии своих детей. В эксперименте поучаствовала и корреспондент программы "Новости".

На входе встречают с металлодетекторами, чтобы точно исключить на экзамене телефоны и другие устройства. С собой только знания и волнение. Ситуация максимально приближена к реальности, поэтому чувствуешь, что находишься на настоящем экзамене, отсюда и волнение, с собой разрешено приносить только паспорт и ручку.

Материалы распечатывают прямо в кабинете при участниках экзамена. Новшество 2018 года - усовершенствованная технология печати и сканирования экзаменационных материалов, ее будут использовать в каждом пункте. Задания для взрослых точно такие же, как и для детей. Все в рамках школьной программы. Но переживаний от этого не меньше. Хотя родители отмечают: от их результатов ничего не зависит в отличие от выпускников.

Мама 11-класницы Надежда Шапиро решила ощутить себя на месте дочери, чтобы прочувствовать предстоящие испытания. Оказалось, подготовка бы не помешала. "Немножко недооценивала, хотя бы подготовиться все равно не успела, осталось довольствоваться остаточными знаниями. Постоянно понимаешь, что ты ограничен во времени, тем более у нас сжатые рамки, и витиевато задания сформулированы", - делится Надежда Шапиро.

Окунуться в школьную пору на этот раз смогли родители почти 40 муниципальных образований региона. В прошлом году такая возможность была только у иркутян. Тогда акция вызвала ажиотаж. "Я думаю, те родители, которые прошли через эту акцию, они теперь могут с детьми совершенно по-другому разговаривать, потому что они понимают, как это происходит. И ничего страшного в этом нет. Я думаю, что все будет более спокойно. Все задания школьной программы, и они несложные", - сказала Валентина Перегудова, министр образования Иркутской области.

В этом году Единый госэкзамен в Иркутской области сдадут пятнадцать тысяч выпускников. В лидерах любимых предметов по выбору вновь обществознание. Родители, которые прошли испытания сегодня, надеются, что теперь найдут нужные слова поддержки для своих детей.



comments powered by HyperComments