Количество осадков в Иркутске превысило 160% от среднегодовых норм

17:55, 14 февраля 2018 г.

Около 200 тысяч тонн снега вывезли с начала года с улиц Иркутска. Это в три раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Этой зимой выпало большое количество осадков. Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме, чтобы очистить дороги, тротуары и вывезти снег на полигон. По данным на 1 февраля, количество осадков уже превысило 160% от среднегодовых норм.

"Все службы работают, снег вывозится. Если вы обратите внимание, как только появляется передышка в снегопадах - день, два, три, моментально наводится порядок. С колоссальным напряжением работают службы", - подчеркнул Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

В марте этого года ожидается обилие осадков, а во второй половине месяца будет плюсовая температура, что может привести к быстрому таянию снега. В зоне риска район рек Ушаковка, Сарафановка и Солянка, Кая, улицы Вилюйская, поселки Горького и Боково, а также  станция Батарейная. Для предупреждения подтопления частных жилых домов и садоводств разработали план противопаводковых мероприятий. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил всем экстренным службам перейти в режим повышенной готовности, ежедневно мониторить уровень воды в водоемах города. Для жителей подготовлены специальные памятки о мерах безопасности, как избежать подтопления и что делать, если оно произошло.



comments powered by HyperComments