Делегация из Южной Кореи побывала в музее "Тальцы"

15:12, 14 февраля 2018 г.

Как удалось сохранить памятники культурного наследия в "Тальцах" почти в первозданном виде? А некоторые повторить в новоделе? Архитектурно-этнографический комплекс, который занимает второе место в России после московского Кремля по экономической эффективности, посетила делегация из Южной Кореи. Ее возглавил министр культуры, спорта и туризма города Тэчжон Хва Сон Ли. Директор музея Владимир Тихонов провел экскурсию для иностранных гостей. На встрече обсудили возможность обмена опытом в области музыки, кинематографа, библиотечного дела и развития туризма.

Хва Сон Ли, министр культуры спорта и туризма г.Тэчжон: Я приехал из Южной Кореи для того, чтобы развивать сотрудничество в области культуры между Иркутской областью и Республикой Корея. Это и библиотечный обмен, и обмен предметами искусства, организация совместных выставок, также проведение совместных кинофестивалей.

Владимир Тихонов, директор архитектурно-этнографического музея "Тальцы": У нас намечено несколько мероприятий уже на этот год, и, возможно, они уже в июне месяце на нашу конференцию, на наш фестиваль приедут. И в июне и в августе народные промыслы, потому что у них есть ассоциация народных промыслов, и они примут участие в нашем фестивале.

Министр отметил, что очень впечатлен культурой и искусством Приангарья, и выступил с предложением заключить соглашение о сотрудничестве между Иркутской областью и городом-метрополией Тэчжон. Совместную работу планируют начать уже в будущем году.



comments powered by HyperComments