Три школы планируют построить в Хомутово

14:09, 14 февраля 2018 г.

Сейчас документы проходят экспертизу по сметной стоимости двух объектов. Администрация Иркутского района уже сформировала земельные участки, также готовы типовые проекты.

Напомним, в поселке сложная ситуация в школах. Учеников там вдвое больше, чем положено. И буквально каждую неделю число увеличивается. Поселок активно строится, в него переезжают из других районов и городов. "Мы планируем, что 1 сентября 2019 года как минимум одна школа будет построена, но вообще в планах, конечно, две школы, чтобы они функционировали, чтобы наши ребятишки вместе с родителями получали удовлетворение от того, что проживают на территории Иркутского района", - сказал Роман Зарипов, начальник управления образования администрации Иркутского района.

Школы планируют построить в рамках государственной программы "Большая перемена". Она предусматривает федеральное, областное и местное софинансирование. Если проекты школ в Хомутово одобрят, в течение года их обязаны построить. Также по программе планируют построить школу за поселком Луговое.



comments powered by HyperComments