Выставка в рамках общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия" открылась в Иркутске

17:27, 12 февраля 2018 г.

Белый медведь стряхивает с себя холодную морскую воду, стадо оленей мигрирует через северную реку, птицы летят на юг. Уникальную дикую природу и ее явления запечатлели фотографы-натуралисты. Выставка в рамках общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия" открылась в Иркутске.

Лучшие работы собрали в Москве, а затем пейзажи отправились в путешествие по всей стране и даже за границу. Фестиваль проходит с 2014 года, но в Иркутскую область выставка приехала впервые. Почти сто снимков представили авторы со всей России. Двадцать пять полотен расскажут о красоте нашего края. В том числе, работы Евгения Доманова, Станислава Толстнева, Максима Рязанцева, Елены Зверевой. Чтобы сделать уникальные снимки, порой приходится смотреть на мир под особым углом. "На самом деле это маленькая льдинка, которая помещается на ладошке, но если ты меняешь точку зрения и угол, то она становится невероятно большой. И при макросъемке в ней отражается жизнь Байкала замерзающая. Там есть пузырьки, есть отражение гор, неба закатного потрясающие облака", - говорит Елена Зверева, фотограф.

Цель выставки и самого фестиваля - еще раз напомнить людям о сохранении первозданной природы. За годы его посетили больше 2,5 миллионов человек из 70 стран. Вход на выставку свободный. Экспозиция в арт-пространстве на улице Баррикад будет работать до 25 февраля. 



comments powered by HyperComments