В архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" начались масленичные гуляния

17:11, 12 февраля 2018 г.

В "Тальцы" съезжаются туристы, чтобы окунуться в атмосферу самого длинного русского праздника. Попробовать традиционные угощения и поучаствовать в народных забавах отправилась и съемочная группа программы "Новости". Сотрудники медиахолдинга состязались даже с командой гостей из Франции.

Бег в штанах, перетягивание каната, игра в снежки - традиционные русские забавы. На самый длинный праздник в году – Масленицу - в музее "Тальцы" собрались не только сибиряки, но и гости из Европы. Несмотря на непривычную погоду, французские туристы с удовольствием приняли участие в народных гуляниях. "Впечатления самые хорошие, каждый раз, когда я сюда приезжаю, очень приятно. А для наших ребят это первый раз, так что это очень интересно для них. Первый раз они видят такую атмосферу, такие игры, зимние игры, это хорошо", - делится один из иностранных гостей.

Прокатиться на ледяной горке, насладиться прогулкой на собачьих упряжках, принять участие в играх - здесь каждый найдет развлечение по душе.

В этом году Масленица в "Тальцах" юбилейная. Впервые народный праздник отмечали в музее 25 лет назад. И если раньше в "Тальцах" принимали участие около 40 человек, то сейчас до 40 тысяч. Все готово для приема гостей. На территории специально готовят парковку, чтобы разместить всех желающих посетителей. "К Масленице мы уже готовы полностью: и ансамбли, и аттракционы, и даже вот сейчас парковочные места доделываем, в этом году снега много было. Но все у нас фактически готово", - сказал Владимир Тихонов, директор архитектурно-этнографического музея "Тальцы".

Традиционное угощение на Масленицу, конечно же, блины. Только на выходные в "Тальцах" их испекут более пяти тысяч штук. "На Масленицу мы собираемся испечь, только на саму главную Масленицу 17-18 числа не меньше пяти тысяч блинов", - говорит Татьяна Николаева, заведующая трактиром.

Масленица на протяжении многих веков сохранила характер народного гулянья. Все ее традиции направлены на то, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна.



comments powered by HyperComments