Рекорд вновь побит. "Лыжня России" в Иркутской области собрала 14 тысяч участников

14:28, 12 февраля 2018 г.

14 тысяч лыжников - абсолютный рекорд участников Всероссийской массовой гонки "Лыжня России" в Иркутской области. На старт вышли спортсмены - новички и любители - от пяти до 90 лет. В этом году трасса была совершенно новой, она полностью прошла по льду водохранилища.

Итак, новички и профессионалы - все на старт. Дистанций две - 5 и 10 километров. В этом году впервые бегут все враз. И если кто-то особо не торопится, рекорд не главное, то постоянные участники знают толк в скорости. Ангарчанин Роман Романов второй год подряд обходит соперников. На финише дистанции в пять километров его первыми встречает пресса.

- В этом году довольны своим результатом?

Роман Романов, победитель Всероссийской массовой гонки "Лыжня России" на дистанции 5 км среди юношей: Да, хорошо все. Годы идут, мы тренируемся, результаты становятся лучше.

И в этот момент на финиш начинают подходить с 10-километровой дистанции. Надежда Шуняева среди женщин - лучшая. Правда, поделилась, после отметки в половину пути начала отставать немного и уже не нагнала. "Для меня эта гонка была проработкой перед международным марафоном, я буду участвовать 18 февраля, поэтому цель была выложиться, чтобы проверить свою форму", - сказала Надежда Шуняева, победитель Всероссийской массовой гонки "Лыжня России" на дистанции 10 км среди женщин.

14 тысяч лыжников в Иркутской области - рекорд вновь побит. Организаторы говорят: популярность лыжных гонок растет в регионе, подтверждение тому - этот старт. "Лыжня России" - это общенародный, традиционный, поддерживается всей Россией, а когда такая мощная поддержка идет, будет расти все, потому что у людей есть запросы, нужно только дать площадку. Вот посмотрите, прямо сейчас финиширует Андрей Бугаев - человек  с абсолютно голым торсом, он прошел дистанцию в 5 км. Такие люди у нас уникальные", - говорит Артём Детышев, организатор Всероссийской массовой гонки "Лыжня России".

В итоге, неудивительно, самыми спортивными на финише стали ангарчане. Они почти полностью заняли пьедестал почета на дистанции 5 км у юношей и девушек. А вот мужчины Иркутска не дали шансов соперникам на трассе в 10 км.



comments powered by HyperComments