Ангарские таксисты поймали "зайца" со стажем

14:04, 12 февраля 2018 г.

Неуловимый пассажир. В Ангарске таксистам удалось задержать молодого человека, который основательно задолжал перевозчикам. Он неоднократно вызывал такси, ездил по городу, а потом исчезал не расплатившись. Но, оказалось, знаменит молодой ангарчанин не только этим. Когда-то им гордилась Россия. Подробности далее.

Этого пассажира ангарские таксисты знают в лицо. У каждого перевозчика к Александру Карпову - так зовут молодого человека - отдельный счет. Причем не на одну тысячу рублей. Долги возникли не сами собой. Александр - "заяц" со стажем. Он неоднократно пользовался услугами такси, а вот расплатиться каждый раз почему-то забывал и исчезал в неизвестном направлении. Но в этот раз фортуна отвернулась от любителя бесплатного. На очередной его вызов приехал водитель, который уже пострадал от коварства нехорошего пассажира.

Но таксисты даже и не подозревают, что этот пассажир уникальный. Пять лет назад он попал в список лауреатов конкурса "Ими гордится Россия". Тогда Александр находился в колонии для несовершеннолетних и впечатлил всех преподавателей своей тягой к знаниям. "У него есть мотивация к учебе. То есть ему что-то надо. Не просто сидеть, а ему еще надо чем-то заниматься. Кроме того, после биологии он заинтересовался еще и информатикой, экономикой. То есть круг-то мы расширили интересов, но я так думаю, что ему это в жизни пригодится", - сказала Оксана Попова, преподаватель биологии.

За прилежную учебу и примерное поведение руководство колонии ходатайствовало об условно-досрочном освобождении подростка. В училище Александр получил пять дипломов: автомеханик, каменщик, бетонщик, штукатур и плотник. Но ни одна из этих профессий, судя по всему, не пришлась по вкусу молодому человеку. А больше нравится профессия безвозмездного и очень тайного пассажира.



comments powered by HyperComments