Более 600 миллионов рублей направят в этом году на ремонт дорог в Иркутске

13:59, 12 февраля 2018 г.

Это почти на 160 миллионов больше, чем в прошлом году. В рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" приведут в порядок 33 участка городских магистралей. Среди них Маратовская развязка, участок дороги на Карла Маркса от Сухэ Батора до Ленина, а также отрезки дорог на Муравьева, Партизанской, Рабочего штаба, Декабрьских Событий, Чкалова. Полный перечень объектов представлен на официальном сайте городской администрации.

Работы начнут в мае. Комплексно отремонтируют дорожное полотно, тротуар, ограждения и озеленят газоны. В 2018-м продолжат обустраивать пешеходные переходы. На это в городском бюджете заложено 25 миллионов рублей. Сейчас мэрия утверждает список подрядчиков, которые приступят к работам в установленный срок. "В прошлом году мы сталкивались с тем, что субподрядчики, которые выходили у нас на такой большой объем работ, это было связано и с ремонтом дорог, и ремонт дворовых территорий, общественных пространств, везде требовался дополнительный асфальт, битум, техника. И, конечно, мы сталкивались с тем, что не все подрядчики были готовы к этому, у кого-то не хватало ресурсов. Проект до 2025 года, поэтому подрядчики должны понимать, что они должны быть подготовлены", - сказала Елена Фёдорова, председатель комитета городского обустройства администрации г.Иркутска.

На ремонт дорог в частном секторе Иркутска из городской казны выделено почти 73 миллиона рублей. Сейчас перечень формируют. Капитальный ремонт Верхней набережной, реконструкция улицы Баумана и ливневой канализации на Култукской - это масштабные проекты, реализация которых запланирована на 2018-19 годы. На горячую линию - номер в Иркутске 520 -112 - можно сообщить об участках дорог, которые, по вашему мнению, нуждаются в неотложном ремонте.



comments powered by HyperComments