40 семей в Иркутской области получили социальные выплаты на строительство жилья в сельской местности

13:55, 12 февраля 2018 г.

Сегодня в правительстве региона представителям 18 районов вручили жилищные сертификаты. Это стало возможно благодаря программе устойчивого развития сельских территорий.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Приоритет для предоставления социальной выплаты имеют граждане, молодые семьи, молодые специалисты, работающие по трудовым договорам или осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе, семьи, имеющие трех и более детей.

Людмила Суржанская, получатель свидетельства на предоставление жилья (Усольский район): У меня семья очень большая, нас 5 человек: мы с мужем и трое детей. Нуждались давно, но никак не получалось, не хватало средств. Для нас хорошая поддержка, много собирали документов, и вот, наконец, фортуна повернулась к нам лицом.

Всего в рамках программы сертификаты получат 176 семей. Также губернатор рассказал, что с этого года в правительстве региона приняли решение  о помощи многодетным семьям: выдавать лес для строительства теперь будут готовыми пиломатериалами. Ранее разрешалось 150 кубометров заготавливать самим.



comments powered by HyperComments