80 тысяч цветов готовит Горзеленхоз к предстоящим праздникам

17:51, 09 февраля 2018 г.

Самые главные и красивые подарки на предстоящие праздники созревают в теплицах Горзеленхоза. Для этого несколько десятков тысяч луковиц цветов посадили еще в начале зимы. Как выглядят новые оттенки селекционного тюльпана и как сохранить букет дольше обычного, узнала съемочная группа программы "Новости".

Зеленый! Пока это главный цвет в оранжереях Горзеленхоза. Но уже через несколько дней часть посадок, та, что предназначена ко Дню всех влюбленных, окрасится яркими цветами. А к 8 Марта разноцветным станет все вокруг. В этом году к весенним праздникам вырастили восемьдесят тысяч цветов. Короли праздников, конечно, тюльпаны. А еще нарциссы, крокусы и гиацинты. Букетов должно хватить всем. И, как всегда, для иркутян подготовили новые сорта.

В весеннем букете цветов в этом году появятся новые оттенки. Например, вот такой фиолетовый "Лаптокс". Тюльпан этого цвета в прошлом году выращивали в качестве эксперимента, но он получился таким удачным, что в этом году запустили целую линейку. А это еще одна новинка - пурпурно-лилового цвета. С необычным названием "Анна Павлович".

Сотрудники Горзеленхоза берутся и за выполнение сложных заказов. Например, им уже приходилось выращивать к 8 Марта подснежники. Обычно эти цветы созревают к маю. А один из постоянных клиентов каждый год покупает на женский день теще... растущие лимоны. Вообще, заказов становится все больше. "В основном, мужчины у нас привыкли к классике - это красный сорт, приучаем и к нежным цветам, желтым - все таки это цвет золота, цвет яркости, весны. Берут и смешанные цвета: сиреневый с желтым, сиреневый с красным. Приучаем маленько к разноцветности", - говорит Анастасия Колесова, агроном агрокомплекса МУП "Горзеленхоз".

В преддверии 8 Марта в Горзеленхозе проводят мастер-классы по изготовлению букетов. По последним тенденциям, сейчас букеты ставят не в воду, а в специальный гидрогель. Специалисты говорят: там цветочный подарок простоит гораздо дольше, на две-три недели.



comments powered by HyperComments