В Ангарском перинатальном центре снова погиб ребенок

14:35, 09 февраля 2018 г.

На этот раз медицинское ЧП произошло 30 января. В больницу поступила 27-летняя девушка на 38-й неделе беременности. Ребенка спасти не удалось. Точный диагноз пока неизвестен, обменную карту пациентке не выдают.

При этом буквально за четыре дня до трагедии женщину осматривал гинеколог. Он сказал, что никаких угроз нет, и не стал слушать сердцебиение. Сообщает телекомпания "Актис".

Елена Ступина, свекровь пострадавшей: Моя невестка очень долго ждала своей беременности. 6 лет она не могла забеременеть, лечилась, ездила на Алтай. Наконец, это все свершилось, мы долго очень ждали этого события. И ребенка мы потеряли. Как сказал врач, что плацента была расположена внизу, она быстро вышла, ребенок погиб.

Елена Попова, начальник отдела организации медпомощи женщинам и детям минздрава Иркутской области: Ситуация для Ангарского перинатального центра на момент поступления женщины была неуправляемая. То есть они сделали все, что смогли. Самое главное - они сохранили женщине репродуктивную функцию. То, что происходило с женщиной, - это очень грозное осложнение в акушерстве, которое в принципе спрогнозировать на текущий момент не представляется возможным.

Подобный случай произошел в этом же учреждении буквально 3 месяца назад. Тогда пострадала 35-летняя женщина тоже на позднем сроке беременности. Ей поставили неверный диагноз и долго не назначали лечение. За тот эпизод Росздравнадзор оштрафовал медучреждение на 150 тысяч рублей. По 20 тысяч еще заплатили сотрудницы роддома - старшие медсестры смены. По новому случаю региональный минздрав сейчас проводит проверку. Как пояснили в Росздравнадзоре, на следующей неделе их сотрудники снова отправятся с прокуратурой в Ангарский перинатальный центр.



comments powered by HyperComments