Исправительные колонии готовы обеспечивать своей продукцией массового потребителя

18:52, 07 февраля 2018 г.

Сделано в колонии. Одежду, обувь и мебель производят сегодня в иркутских колониях. Для заключенных это - своеобразная переквалификация. А для городской казны - существенная экономия средств. Мэрия Иркутска сегодня рассматривает варианты сотрудничества с производственными площадками регионального ГУФСИН.

Свежим хлебом здесь пахнет ежедневно. Практически ежечасно. Пекарня на территории 3-й исправительной колонии Иркутска обеспечивает сдобой осужденных и других колоний города. При полной загрузке смена выпускает полторы тысячи булок хлеба и выпечки.

В ИК-3 отбывают наказание бывшие сотрудники органов внутренних дел, военные, работники прокуратуры и судов. Всего 1260 человек. На производстве работают чуть меньше половины. Но прежде чем начать печь, шить одежду, обувь и собирать мебель, мужчины проходят обучение. Сегодня в колонии выпускают спецодежду и обувь для Министерства обороны, сотрудников МВД, берут и частные заказы. "Заказы у нас были и по танцевальной обуви, чешек для детей, которые вы видите в наших магазинах. Планируется дальнейшее расширение гражданского ассортимента. Планируется расширение обуви с металлическим подноском. Это ближайшие будущие 5-10 лет, потому что требуются большие финансовые влияния", - говорит Татьяна Майструк, начальник отделения маркетинга и внутрисистемных поставок ГУФСИН.

В производственной мощности ИК-3 заинтересована и администрация города. Сегодня представители мэрии ознакомились с полным перечнем продукции, выпускаемой в исправительной колонии. "Сотрудничество и сегодня осуществляется. При строительстве отдельных социальных объектов - это и школы, и садики - это возможность приобретать мебель и изделия этой исправительной колонии. В целом, мы заинтересованы в получении качественной продукции, которая выпускается здесь", - сказал Антон Медко, заместитель мэра г.Иркутска.

Мебель для школьных и дошкольных учреждений города, обувь и форма для учащихся в спортивных секциях или небольшие партии сувенирной продукции - заказы могут быть разными. В ГУФСИН уверены: исправительные колонии сегодня могут выходить на массового потребителя.



comments powered by HyperComments