Школа общественного танцевания "Байкал-Данс" отмечает 25-летний юбилей

18:03, 07 февраля 2018 г.

"Чемпионами становятся единицы, а танцевать любят все"- этот принцип 25 лет назад стал самым главным при создании школы общественного танцевания "Байкал-Данс". За четверть века ее ученики становились участниками, призерами и победителями самых престижных танцевальных турниров. В честь юбилея в музее истории города Иркутска открылась выставка. А танцоры, несмотря на праздник, не прекращают тренировки.

За каждым выступлением в несколько минут ежедневный труд, упорство и старательность. Особенно накануне ответственных соревнований. Как сейчас. Год календарный для коллектива "Байкал-Данс" начался насыщенно. Сначала чемпионаты области и СФО, теперь чемпионат России. Независимо от опыта и возраста, подход к своему делу у всех серьезный. "Мне нравится, это очень красивый вид спорта. Он не легче, чем бокс, например. Потому что в боксе тебя ударили, и ты упал. А тут ты не знаешь, когда тебя ударили. Ты проиграл или нет.  Элемент соревновательности для последнего", - делятся Ольга Мололыченко и Олег Святой.

Синтез спорта и искусства. Этот принцип в основе работы коллектива. 25 лет назад "Байкал-Данс" стал основоположником спортивно-танцевального движения в Иркутской области. За это время обучение прошли около 16 тысяч человек. Кто-то пошел дальше в спорт, кто-то и сейчас представляет Иркутскую область на танцевальных паркетах России и мира. Есть ученики, которые теперь в "Байкал-Данс" приводят своих детей. "У нас никогда не было конкурсного отбора. Мы берем всех детей, которые хотят. И, открою вам секрет, добиваются успеха чаще всего не самые способные, не самые красивые и талантливые. Успеха добиваются те, кто верит, что он хочет танцевать, и кто упорно работает над собой", - говорит Оксана Белобородова, директор АНОДО "Иркутская школа спортивного бального танца".

Для Екатерины Михалевой и Сергея Ворушило 2017 год стал особо продуктивным. Главный успех - выступление в финале чемпионата России по секвею. "Как говорят, что школа - второй дом, так для меня "Байкал-Данс" - это второй дом. В нем даже больше провожу времени, чем дома. И для меня это больше воспитание характера. Я недавно в "Байкал-Данс", 3 года, но я понял, что это очень дружная семья", - признаются Екатерина Михалева и Сергей Ворушило, финалисты чемпионата России по секвею.

Как и в семье, в "Байкал-Данс" есть свои реликвии: костюмы, в которых танцоры завоевывали заветные золото, серебро и бронзу, фотографии с самых ярких выступлений и, конечно, кубки и медали, заработанные за четверть века.



comments powered by HyperComments