Детский омбудсмен: количество попыток суицида в Иркутской области за 2017 год выросло вдвое

17:38, 07 февраля 2018 г.

По данным детского омбудсмена Иркутской области, в прошлом году был настоящий всплеск попыток самоубийства. Если в 2016 году хотели добровольно уйти из жизни 80 детей, то в 2017-м уже 157. Печальным исходом при этом закончились 27 случаев. Большая часть - это подростки в возрасте 14-18 лет, преобладают девочки. Статистику можно назвать удручающей. Одна из причин - информационное давление на детей.

Сейчас в интернете много закрытых групп, контент в которых, мягко говоря, психологически небезопасен. Паблики существуют, несмотря на все ужесточения закона. "Закон есть, он должен работать. Это все, что касается распространения экстремистских материалов, агрессивных материалов, материалов, которые реально влияют на психику детей и могут сподвигнуть их и к суициду или к совершению каких-либо поступков. Самое главное для родителей - это по-прежнему продолжать интересоваться внутренним миром ребенка", - подчеркивает Светлана Семёнова, уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области.

Светлана Семёнова еще раз напоминает: сигналом для родителей может стать резкое изменение вкусов ребенка: появление агрессивной и депрессивной музыки, литературы, фильмов.



comments powered by HyperComments