Глава следственного комитета России: между преступлениями в школах Перми и Улан-Удэ есть косвенная связь

14:11, 07 февраля 2018 г.

Администрации школ знали о готовящихся нападениях, заявил глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. При этом между преступлениями в Перми и Улан-Удэ есть косвенная связь. Учащиеся обоих учебных заведений посещали сайты о так называемых колумбайнерах. Это садистские ресурсы, на которых пропагандируют насилие в школе, отметил глава ведомства.

О планах совершить что-то экстраординарное преступники рассказывали своим сверстникам, но никто не воспринял этого всерьез. "Во всех трех случаях нападения об этом было известно администрациям школ, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили, не допускали, что это может произойти. Но это произошло", - сказал Александр Бастрыкин, председатель следственного комитета РФ.

Серия преступлений, фигурантами которых были школьники, произошла в январе этого года. 15 января в одной из школ Перми двое подростков нанесли ножевые ранения девяти ученикам и учительнице. 17 января ученик школы в деревне Смольное в Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника. 19 января подросток напал с топором на учеников школы в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ и устроил пожар. Тогда серьезно пострадали школьница и учительница. Педагога уже выписали из больницы, а две семиклассницы до сих пор находятся на лечении в стационаре.



comments powered by HyperComments