"Дары Абхазии" представили на выставке в иркутском "Сибэкспоцентре"

18:23, 06 февраля 2018 г.

Немного солнечного лета в сибирскую зиму. Насыщенная палитра цвета и аромата - все это о коллекции приправ. В Иркутске сейчас проходит выставка, на которой можно поспорить о вкусах.

Соус для кулинара - это последний штрих произведения, возможность раскрыть вкус, подчеркнуть главные нотки блюда. Мастера абхазской кухни в этом вопросе известны на весь мир. В основе соусов слива, барбарис, еживика, алыча, гранат, ароматные пряности. Около 30 разновидностей приправ представлены сейчас на выставке "Дары Абхазии" в иркутском "Сибэкспоцентре". Все выращено на горных склонах. "Оно уникально тем, что произрастает в горах экологически чистого района, где нет ни одного завода, фабрики. Это Имеретинская долина, Очамчирский район, это Гагры, Пицунда. Все делается своими руками по домашним рецептам", - говорит Карен Хачатурян, фермер из Абхазии.

Иркутянам вкусы Абхазии известны. Некоторые специально приехали на выставку, чтобы дома потом приготовить любимое блюдо. "Приправы мы покупали в Абхазии непосредственно. Узнали, что выставка, и пришли сюда. Они вкусные, натуральные. Вроде бы обычные овощи, а вкус придает приятный. Вот "Радужная" для первых блюд и смесь для плова. Ее больше любит супруг", - делится посетительница выставки.

Традиционные рецепты и в основе сладостей, мясных и молочных продуктов. Сыры молодые и те, что выдержаны до тысячи дней. Выставка "Дары Абхазии" пробудет в Иркутске до 11 февраля. 



comments powered by HyperComments