Ледовые кольцевые гонки GT-зимник в Иркутске собрали 50 участников

17:23, 05 февраля 2018 г.

Покоряют ледовые дороги. Гонщики в Иркутске проверяют свое мастерство на скользких трассах. Как чувствуют себя пилоты на заносах при большой скорости и в каких классах соревнуются участники - об этом далее.

Перегрузки внутри машины похожи на космические. При этом пилоту нужно быть максимально внимательным: на такой скорости и при таких заносах важно контролировать все каждую секунду. Ледовые кольцевые гонки GT-зимник проходят в Иркутске 16 год подряд. На трассе в основном российский автопром - "Москвичи" и "Жигули". Именно отечественные машины показывают себя лучше, чем японские и немецкие. "Сначала мы проводим квалификацию, на проходит на время. Замеряется чистое время участников. После этого выбираются восемь лучших результатов, и после этого участники в парных заездах соревнуются между собой в параллельных стартах. Это безопасно, участники ездят параллельно и не пересекаются", - объясняет Андрей Анциферов, организатор кольцевых ледовых гонок GT-зимник-2018.

Среди пятидесяти участников одна женщина - Ольга Макарова. Сегодня в своей категории она заняла третье место. Уверяет, это обычное везение, но результаты прошлых гонок - а это призовые места в традиционной "Хрустальной шпильке" - говорят об обратном. Пробовать себя в качестве водителя Ольга начала еще подростком. "Лет с двенадцати езжу, наверное. На разных машинах. Очень люблю заниматься машинами, сама их ремонтировать. Люблю гонять, иногда хулиганю. Это мое большое хобби, наверное, на всю жизнь", - признается Ольга Макарова, участника GT-зимник-2018.

Призовые места распределили в нескольких категориях: передне-, задне- и полноприводные автомобили. Кроме того, участники выступали и в классе супершип на специально подготовленной, негражданской резине. Через пять дней в Иркутске пройдет третий этап кольцевых гонок, а в преддверии 8 марта традиционный женский заезд. Принять участие смогут все. Главное - наличие машины и водительских прав.



comments powered by HyperComments