С начала января в Иркутской области произошло больше 300 пожаров

18:53, 02 февраля 2018 г.

Проверили проводку, посмотрели, как используются печи и обогревательные приборы. В поселке Маркова сегодня прошел рейд с участием сотрудников полиции и МЧС. Статистика в этом году пугает: с начала января в регионе уже произошло больше 300 пожаров. Погибли 35 человек, 20 из них - дети. Эти цифры превышают показатели прошлого года.

Каждое второе возгорание происходит по электротехнической причине, поэтому профилактические рейды в населенных пунктах проводят еженедельно. "Сегодня по инициативе управления МВД России по Иркутской области данные мероприятия проводятся в поселке Маркова. Задействовано более 60 человек личного состава полиции. Будут проведены подворовые обходы, проинструктировано население, раздадут памятки", - сообщила Наталья Левицкая, заместитель начальника отдела по надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Иркутскому району.

Сейчас особый противопожарный режим действует на территории 12 муниципальных образований региона. На контроле, в том числе, города Зима и Ангарск. Там обстановка с пожарами ухудшилась.



comments powered by HyperComments