В Ленинском округе Иркутска проверили работу управляющих компаний

14:23, 17 января 2018 г.

Городские дворы продолжают чистить от снега. Сегодня в Ленинском округе Иркутска проверяли работу управляющих компаний. Всего на обслуживании находится около полутора тысяч домов. И в половине дворов требуется уборка.

Чистка дворов в Ленинском округе Иркутска в разгаре. Уборки ждет еще половина от общего числа. Исполнение графиков мониторят ежедневно два раза в сутки, утром и после обеда. Помогают в работе и сами жители. Каждый день в администрацию поступает почти по 30 обращений. Во дворах проводят грейдирование, а затем снег везут на полигон. Самое сложное - оговорить даты, чтобы люди вовремя смогли убрать машины из дворов. Проезды для техники слишком узкие. "Мы можем выйти с техникой уже через час в любое время. А жители не всегда заранее могут убрать свою технику. Кто-то на смене. Кто-то еще куда-то уехал. Поэтому работаем в диалоге с жителями", - сказал Алексей Михайлов, генеральный директор "Северного управления ЖКС".

Но вот работать в диалоге с жителями удается, видимо, не всем. Улица Розы Люксембург. Дома 5, 7 и 9. На крышах и над подъездными козырьками снежные шапки, из-за снега не видно асфальт на дороге. А по требованиям должно. Здесь работают управляющие компании, к которым у администрации округа нареканий больше всего. Не помогают даже штрафы. "Две управляющие компании. Потому что с другими нам удается выстроить работу. Даже если есть замечания, они стараются откорректировать график уборки, устранить эти замечания. Это ООО "Иркут" и ООО  "УК Ангара", - говорит Лариса Павшинская, начальник отдела управления ЖКХ Ленинского округа г.Иркутска.

В "Ангаре" нам пояснили, что сосульки с крыши дома по адресу: Розы Люксембург, 5 сбивают еженедельно. Себе в убыток. Такой строки расходов в квитанции об оплате даже нет. Жильцы сами от нее отказались. А возвращать не хотят. Разъяснительную работу ведут. Но пока безуспешно.



comments powered by HyperComments