Аптека в Усть-Куте на грани банкротства

14:16, 11 января 2018 г.

В Усть-Куте под угрозой закрытия оказалось единственное учреждение, которое имеет право продавать наркотические и психотропные препараты, а также льготные лекарства жителям Усть-Кутского района. Жалобу уполномоченному по правам человека региона отправили работники аптеки.

Им не выдают зарплату, люди угрожают прекратить работу до погашения задолженности. Виктор Игнатенко направил запрос министру здравоохранения Иркутской области с просьбой принять меры. Администрация Усть-Кутского района пытается решить ситуацию не первый месяц. "В 2015 году выделялась поддержка из муниципального нашего бюджета в размере миллиона, в 2016 году - 1700000, в 2017 году почти на миллион закуплено уже лекарственных препаратов. Подобрана кандидатура нового директора, пока распоряжения нет, но будет человек, который будет заниматься этими вопросами, а действующий директор будет заведующим, заниматься вопросами по основной деятельности фармацевтической", - сообщила Елена Кузнецова, заместитель мэра Усть-Кутского района по социальным вопросам.

Как пояснили в администрации района, помощь области может понадобиться в подготовке документов. Необходима новая муниципальная программа либо изменения в действующей программе по привлечению медкадров, чтобы появились законные основания оказывать аптеке муниципальную поддержку.



comments powered by HyperComments