При рождении первого ребенка семья получит пособие, а матерям-одиночкам положены новые льготы

14:08, 09 января 2018 г.

Новый год - новые законы. В 2018-м самые большие изменения ждут автомобилистов, матерей и пенсионеров. Кто будет платить больше, а кто, наоборот, получит новые льготы и пособия, расскажем в следующем материале.

Кардинальные перемены ожидают новоиспеченных матерей, а в некоторых случаях и отцов. Например, с 1 января при рождении первого ребенка семья будет получать свыше десяти тысяч рублей до полуторалетнего возраста малыша. А при рождении второго или третьего родители смогут получить льготную ипотеку - часть платежа возьмет на себя государство.

Много новых льгот получат одинокие матери, появятся изменения в размере алиментов и в порядке оформления материнского капитала.

К новым изменениям придется привыкать и автомобилистам. Самая неприятная из них - подорожает бензин. Это произойдет в два этапа - в первом и втором полугодии. Также придется быть еще более внимательными на дорогах: появится порядка десяти новых знаков. Среди них, например, "диагональный пешеходный переход".

Следующая новость - страховые пенсии в этом году пересчитали уже с 1 января, а не с февраля, как это было раньше. Сумма увеличится на 3,7%, что выше уровня инфляции.

Ну и напоследок: этот год, возможно, станет в России более трезвым. К продаже и производству в стране запретили алкогольные энергетики. Сейчас их можно производить только на экспорт. Закон приняли еще в июле прошлого года, а вступил в силу он только сейчас.



comments powered by HyperComments