Попробовать и приобрести более 500 видов чая могут иркутяне на выставке в ТЦ "Новый"

17:59, 21 декабря 2017 г.

На 3% подорожал кофе по сравнению с прошлым годом. Причем, по данным Иркутскстата, для зернового этот показатель еще выше. А это значит, что пессимистичный прогноз ретейлеров о скачке цен на данный напиток сразу на 20% не сбылся. При этом излюбленный россиянами чай, по официальным данным, даже подешевел. Стоит ли верить статистике, особенно в преддверии праздников?

Этот новый год рискует стать рекордно безалкогольным. На фоне постоянного роста цен на горячительное выбор в пользу традиционных чая и кофе выглядит очевидным. Даже для самих продавцов: "Чай, кофе любят все, пьют все. Спиртное кто-то пьет, кто-то нет, а чай, кофе все пьют. Когда в подарок, в первую очередь смотрят на дизайн, на оформление, ну и потом на то, что внутри. Вот на чаи российской фасовки уже год не поднималась цена. Вот как была так и есть".

Последний рекордный скачок цен на напитки был ровно два года назад. В основном из-за резкого падения курса рубля. В 2017-м на валютном рынке более-менее стабильно, что, конечно, положительно сказывается и на ценах.

Но, кстати, чай может быть не только напитком к новогоднему столу, но и полноценным подарком. К тому же универсальным: одинаково хорошо подойдет в качестве презента как для близкого человека, так и для знакомого или коллеги. Производители шагают в ногу со временем и формируют специальные новогодние наборы. Выбор, как говорится, уже за покупателем. К примеру, в Иркутске в торговом центре "Новый" на улице Советская, 58/1 открылась полноценная чайная выставка. Здесь огромный выбор качественного чая из Индии, Цейлона и Китая. Всего более 500 видов: весовой, пакетированный, прессованный, черный, зеленый, классический и с фруктовыми добавками. От палитры ароматов кружится голова. "Формат выставки позволяет посетителям попробовать любой из представленных товаров абсолютно бесплатно, пусть даже это королевский, элитный чай. Но мы привезли и другую продукцию. Это рис высшего сорта, кофе классический и с кардамоном и даже духи для прекрасных иркутских женщин", - говорит Аманприт Сингх, организатор выставки.

А какой новогодний стол без сладостей? Здесь же рай для сладкоежки. Варенья, конфитюры, рахат-лукум, сушеные фрукты. Кстати, что касается сладостей, то в этом сегменте рынка цены даже стали ниже. Все завязано на сахаре. А он, по данным Иркутскстата, с июля подешевел более чем на 15%.



comments powered by HyperComments