Жители Ольхона выступили в защиту турбаз острова

14:39, 12 декабря 2017 г.

Недавно прокуратура провела на Ольхоне и побережье Малого моря массовую проверку и выяснила, что одни туристические комплексы работают без необходимых документов на земельные участки, другие наносят вред уникальной экосистеме Байкала.

Общий ущерб надзорное ведомство оценило более чем в 17 миллионов рублей. После этого многие предприниматели получили судебные иски. В том числе, о закрытии и сносе заведений. Жители Ольхонского района решили собрать подписи против решения прокуратуры. Об этом на своей страничке в Facebook написала предприниматель Надежда Николаева. По ее словам, малый бизнес острова в один момент оказался вне закона. Жители лишились рабочих мест и возможности продавать владельцам турбаз свою продукцию. "Мы сотрудничаем на договорных условиях. Я приезжаю, предлагаю им мясо, например. Если их закроют, не будет средств к существованию. Я уже не говорю, дальше как жить", - сказал Владимир Сергеев, житель острова Ольхон.

По результатам проверки прокуратуры судебные иски получили около 50 туристических баз Ольхонского района. По факту загрязнения территории острова возбудили 16 уголовных дел.



comments powered by HyperComments