Главная городская елка Иркутска засияет новыми огнями

16:57, 01 декабря 2017 г.

Место, где уже живет новогоднее настроение. Украшения для главной городской елки делают в Иркутске. В этом году изменили дизайн элементов. Каким будет символ праздника и как делают чудеса, расскажем в следующем материале.

Пара ловких движений - и еще один декоративный элемент главной городской ели готов. Этот цех три недели назад превратился в настоящую фабрику звезд, а каждый мастер стал немного волшебником. Украшения делают семи размеров. Самые крупные звезды - больше метра. Их украсят светодиодными лампочками с сотнями золотых и зеленых огней под цвет каркаса. Звезды на хвое соединят гирляндами. Нарядить зеленую красавцу в этом году решили в теплые цвета. "Технологам всегда приходится хорошо подумать, чтобы оформление смотрелось хорошо, и чтобы это можно было легко смонтировать, и чтобы это служило годами. Материалы, которые конкретно для этого используем, не боятся наших температурных изменений, поэтому служить будут долго", - рассказывает Анна Филиппова, маркетолог.

Каждый день здесь колдуют и над главным элементом - трехметровой звездой. Она заиграет белыми огнями. Стокилограммовое украшение из металлокаркаса сделали по типу прошлогодней звезды. Ведь сама конструкция елки осталась прежней. А из нововведений металлическое резное ограждение. Раньше ель загораживали ледяным поясом, но такой материал боится тепла, да и хватает его только на сезон. "Мы его сможем использовать для оформления главной городской елки. Для защиты, с одной стороны, от несанкционированного проникновения, потому что там, вы знаете, большое напряжение, там система управления мигающими огнями, с другой стороны, это еще и красивый элемент декора самой елки", - объясняет Виталий Барышников, начальник управления культуры администрации г.Иркутска.

О старом украшении не забудут. Бело-голубыми звездами украсят елку на острове Малый Конный. Оформлять зеленую красавицу в сквере Кирова начнут в понедельник, обещают управиться за две недели, чтобы зажечь звезды, которые нужны всему городу для новогоднего настроения.

comments powered by HyperComments