В Иркутской области начала работать Байкальской межрегиональная природоохранная прокуратура

16:51, 01 декабря 2017 г.

Проблемы экологии Байкала и защиты леса теперь под контролем нового ведомства. В Иркутской области начала работать Байкальской межрегиональная природоохранная прокуратура. Она будет охватывать всю территорию нашего региона, а также Бурятию и Забайкальский край.

На сегодняшний день проблемами Байкала занимаются около 30 министерств и ведомств. Теперь контролировать их работу будет единая природоохранная прокуратура. Одна из самых серьезных проблем, которую предстоит решить, - это последствия деятельности БЦБК. Кроме того, прокуроры проверят работу всех предприятий, негативно влияющих на экологию озера, и определят, какие организации необходимо закрыть, а в каких уменьшить нагрузку. "Несмотря на то, что есть на сегодня закон об озере Байкал, есть федеральная целевая программа, вместе с тем разный подход разных территорий к решению одной и той же задачи не позволяет сконцентрироваться на выполнении нужных на сегодняшний день решений", - подчеркнул Сергей Зенков, и.о. байкальского межрегионального природоохранного прокурора.

В состав Байкальской межрегиональной прокуратуры войдут восемь ведомств. В том числе, пять новых - в Усть-Илимске, Усолье-Сибирском и поселке Еланцы Иркутской области. Также новая прокуратура будет создана в Северобайкальске в Бурятии и городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края.

comments powered by HyperComments