Более 30 миллионов рублей получит Иркутская область на реализацию проекта "Местные дома культуры"

14:24, 01 декабря 2017 г.

Свыше 30 миллионов рублей в 2018 году из федеральной казны получит Иркутская область на реализацию приоритетного проекта "Местные дома культуры". Финансирование в сравнении с этим годом значительно возросло.

Старт масштабной программе дали впервые. Участниками стали 47 клубов из 25 районов Иркутской области. Они смогли закупить новые кресла для зрительных залов, приобрести звуковое оборудование, установить световые приборы, также направили средства на новые костюмы для артистов и одежду для сцены. "Буквально несколько дней назад в Госдуме мы приняли в третьем и окончательном чтении федеральный бюджет. Хочу сказать, что это бюджет, в котором продолжаются все социально значимые проекты, и спешу поделиться хорошей новостью: федеральный бюджет сохранен на уровне прошлого года", - сказал Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы ФС РФ.

В этом году общее финансирование партпроекта "Местные дома культуры" из федерального, областного и муниципального бюджетов составило более 70 миллионов рублей. Это самое высокое софинансирование среди регионов по данному проекту. Как рассказал депутат Госдумы Андрей Чернышев, члены фракции в нижней палате парламента решительно добиваются продления всех программ в этой области как минимум на 5 лет.

comments powered by HyperComments