Сотрудники МЧС создали карты рисков с указанием толщины льда

14:11, 01 декабря 2017 г.

Чтобы наглядно предупредить людей об опасности, сотрудники МЧС создали карты рисков с указанием толщины льда. Для безопасного пересечения водного объекта необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переходами и переправами. Отдел безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Иркутской области предупреждает: выезд на лед водных объектов вне ледовых переправ опасен.

"Действуют три ледовых пеших перехода, третий открылся сегодня через реку Киренка, сообщение город Киренск – микрорайон Гарь. Ледовые переправы еще не открываем в связи с тем, что среднесуточные температуры ноября текущего года и прошлого отличаются", - сообщил Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор по маломерным судам Иркутской области.

Сотрудники регионального МЧС рассказали, что толщина льда в прошлом году в это время была уже больше 15-20 сантиметров. Сейчас в этих местах наблюдается еще открытая вода. Это река Ангара, сообщение Байкальск – Листвянка, и переправы Малого моря и Ольхонские ворота.

comments powered by HyperComments