Иркутяне переехали в новую квартиру и собаку свою бросили

14:21, 28 ноября 2017 г.

Ждал хозяев и чуть не замерз насмерть. В редакцию программы "Новости" обратились неравнодушные иркутяне, они рассказали, что на пороге частного дома в центре города уже несколько месяцев сидит пес. Его бросили хозяева, и теперь животное обречено на холодную и голодную смерть. И уходить от ворот родного дома не собирается. Съемочная группа отправилась на помощь одинокому псу.

Приветственным лаем собака встречает гостей у ворот дома. Вот только фактически дома у этой дворняги уже нет. Ее хозяева получили новую квартиру в панельном доме, где для сторожевого пса места не оказалось. "Они переехали в Солнечный, а ее бросили. Сказали: там места мало. Некуда ее. И бросили. Она бедненькая сидит. Мы ее подкармливаем", - рассказывают очевидцы.

Инстинкты преданности и верности выше обиды. Сидит у порога этот пес уже несколько месяцев, в том числе на морозе. Проталины во льду - явные свидетели жизни, как это называют, собачьей.

Соседи рассказали, что пса зовут Бим, живет он здесь 13-14 лет. Он позволяет себя гладить, почти ручной. Сейчас сотрудники питомника "К-9" заберут его к себе, чтобы, без лишней скромности,  спасти ему жизнь. Иначе животное просто замерзнет.

В теплом помещении Бим оживился. Возможно, оттого, что теперь не придется мерзнуть и голодать, или потому, что появилась надежда. "Собака без каких-либо видимых повреждений. Сейчас его покормим, в первую очередь, он согреется, а потом будем стараться найти ему новых хозяев. Мы заводим учетное дело, карту и обязательно фотографируем, фото размещаем на нашем сейте, и любой желающий может зайти на К-9.Irk.ru и увидеть в разделе "приют" всех собачек", - сообщила Александра Семенова, администратор питомника "К-9".

Сотрудники питомника рассказали, что брошенные собаки не редкость в Иркутске. В основном выбрасывают щенков. Их в питомник привозят каждый день. Их можно забрать домой или принести еду и теплые вещи. Питомник "К-9" принимает любую помощь.

comments powered by HyperComments