В Иркутске засыпали песком и гравием опасные снежные горки

17:23, 24 ноября 2017 г.

Опасные горки для детских забав. В Иркутске засыпают песком и гравием стихийные места детских катаний. Ежегодно такие наледи и скаты появляются на склонах возле автотрасс. И зачастую на таких горках дети вылетают прямо под колеса автомобилей. Так произошло и в январе этого года на улице Онежская. Ребенок получил серьезные травмы. Сегодня проверить этот склон приехали дорожные инспекторы. Путь санкам и ледянкам преградила песчаная насыпь.

"Там достаточно редко транспорт проезжает, почему бы детям не кататься. Но, к сожалению, именно такие места зачастую становятся опасными. Ребенок не ожидает транспорта. Ну, и вообще любая горка, которая выводит на проезжую часть, и места, где может появиться транспорт, будут опасна", - предупредил Иван Добровольский, старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД "Иркутское".

Госавтоинспекция призывает родителей внимательно присматривать за детьми, а также самим пресекать подобное опасное катание. А еще о несанкционированных горках можно сообщать по телефонам территориальных отделов полиции, а также по номеру 02.



comments powered by HyperComments