Сфера сотрудничества Иркутской области Вьетнама будет расширяться

16:45, 24 ноября 2017 г.

Вьетнам становится ближе. Сотрудничество в сфере сельского хозяйства, туризма и экономики налаживает Иркутская область и южная страна. Несколько рабочих встреч провел заграницей губернатор региона Сергей Левченко.

В частности, в провинции Куангнинь стороны заинтересованы установить побратимские отношения между областями. Власти провинции высказали пожелание, чтобы с Иркутском появилось прямое авиасообщение. Еще со времен Советского Союза существует общество дружбы между Вьетнамом и Иркутской областью. Иностранные студенты приезжают в наш регион учиться. Сотрудничество в сфере образования планируют расширить. Еще одно перспективное направление - двухсторонний туризм.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Во Вьетнаме растет количество туристов, и в том числе из России, мы бы хотели, чтобы туристы из Иркутской области имели возможность достаточно комфортно посещать. Для этого нужно немало вопросов решить: и транспорт, и компании, чтобы туристические вьетнамские были, и наши российские здесь.

Чинь Куок Кхань, постоянный заместитель председателя Общества вьетнамо-российской дружбы: Мы очень высоко ценим и всегда помним помощь советского народа и России нашему народу в борьбе за освобождение и независимость.

Также делегация из Иркутской области встретилась с руководством одной из крупных вьетнамских корпораций. Стороны обсудили возможность создания совместных проектов по производству в Приангарье молочных продуктов. Предложение привлекательное, в регионе низкая ставка на электроэнергию, налоговые льготы для сельхозтоваропроизводителей. Также аграрному сектору предоставляют господдержку по 48 направлениям.



comments powered by HyperComments