Антитеррористические учения прошли в Братске

14:23, 24 ноября 2017 г.

Теракт в Братске. Преступники взяли заложников и грозились взорвать автовокзал. По такому сценарию в городе металлургов прошли антитеррористические учения. Боевики захватили пять человек и заблокировали вход в помещение. А затем под угрозой расправы над людьми переместились в автобус. Штурм происходил прямо на трассе ночью, когда террористы попытались скрыться. Позже в транспорте обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство.

"В результате совместных действий силовых структур все заложники были освобождены, а преступники, условные террористы задержаны. По результатам мероприятий произведен детальный разбор хода учений, подведены их итоги. Все учебные задачи выполнены в полном объеме", - сообщил Вадим Фоминых, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Иркутской области.

На месте работали более ста сотрудников правоохранительных служб. Это подразделения Министерства внутренних дел, ФСБ, МЧС, службы исполнения наказаний. В тренировочных боевых действиях приняли участие и медики скорой помощи. А руководили операцией из Иркутска по каналам конфиденциальной связи. По всему городу ввели критический, красный, уровень террористической опасности. Перекрыли центральные улицы, взяли под контроль крупные промышленные и стратегические объекты, места массового скопления людей. Такие масштабные учения проходят в Иркутской области четыре раза в год.



comments powered by HyperComments