Мавлону Иващенко требуется помощь

18:01, 16 ноября 2017 г.

Несладкая болезнь. Так можно назвать сахарный диабет. В Иркутской области этим сложным эндокринным заболеванием страдают более 500 детей. Почти год с таким диагнозом живет и 11-летний иркутянин Мавлон Иващенко. Только в его случае болезнь сложно поддается лечению. И сейчас ему очень нужна инсулиновая помпа.

Мавлонбек - очень увлекающийся и талантливый ребенок. И все у него получается. Когда врачи запретили ему заниматься дзюдо, он начал рисовать. И делает большие успехи. Верит, что когда-нибудь здоровье позволит и он обязательно вернется на татами. Между тем, на одной из таких тренировок юному спортсмену стало плохо. "Мне казалось, слабость, слабость вообще. Потом домой прихожу, ем, и хорошо. Потом опять на дзюдо иду. Там уже вообще не могу двигаться. Слабость жесткая была. Будто ничего не хотелось делать, только лежать и все", - рассказывает Мавлон Иващенко.

За несколько дней Мавлон похудел на пять килограммов. С этого момента жизнь мальчика и его семьи кардинально изменилась. Уровень глюкозы в крови превышал показатели нормы почти в девять раз. Мавлон терял сознание. В предкоматозном состоянии его доставили в реанимацию. Врачи сказали родителям: у вашего сына сахарный диабет первого типа. С этим диагнозом Мавлон живет уже почти год. Но контролировать сахар до сих пор не удается. Уровень то слишком высокий, то низкий, что одинаково опасно, говорит врач-эндокринолог Людмила Холмогорова. "Вообще сахарный диабет первого типа как раз и отличается тем, что сахар колеблется в разных пределах в разное время дня, то есть это очень такой динамичный показатель. Изменяется от разных обстоятельств. И у некоторых детей с сахарным диабетом такая нестабильность как раз и позволяет подобрать дозу инсулина, необходимую этому ребенку, чтобы все-таки эти колебания были меньше", - поясняет Людмила Холмогорова, врач-эндокринолог.

Этот маленький аппарат медики называют прорывом в лечении сахарного диабета. Помпа поставляет инсулин в кровь непрерывно. С той скоростью, которую требует организм. Сейчас в Иркутской области сахарным диабетом страдают более 500 детей. 48 из них пользуются инсулиновой помпой. Это улучшает не только физическое здоровье пациентов, но и психологическое. "Мы уколы не умели ставить. До такой степени доставили, что руки все в шишках. Липодистрофия началась. В больнице делали физио и лимфодренаж. Вылечили. Но мы сейчас в руки боимся ставить. Ставим в ноги и в живот", - говорит Ольга Мавлонова, мама Мавлона.

Вот только стоимость прибора очень высокая. Вместе с расходными материалами это 200 тысяч. Многодетной семье такая сумма не под силу. У Мавлона подрастают еще две маленьких сестры и брат. Помочь мальчику может каждый. Надо отправить СМС со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Реквизиты для банковских переводов

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883

КПП 771401001

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва

К/с 30101810200000000700

БИК 044525700

Л/с 00000000000000000000

Назначение платежа: Организация лечения Иващенко Мавлона.

НДС не облагается



comments powered by HyperComments