Сквер имени Александра Вампилова торжественно открыт в Иркутске

17:37, 16 ноября 2017 г.

Встретимся у Вампилова. Теперь эту фразу придется уточнять вопросом: у памятника или в сквере? Сегодня в микрорайоне Первомайский Иркутска открыли сквер имени великого драматурга.

Новый комплекс виден издалека: его украшают большой потрет Александра Вампилова, иллюстрации к известным пьесам "Утиная охота", "Старший сын" и "Прощание в июне" и любимые цитаты из произведений писателя. "Вампиловскую стену" вместе с творческой командой создавал Сергей Пнёв. На воплощение эскиза, с которым художник победил в городском конкурсе, ушло почти две недели, 70 килограммов фасадной краски и множество усилий, брошенных на борьбу с ноябрьскими морозами.

Сергей Пнёв, художник: Погода нас выгоняла постоянно, мы с ней боролись. Это было достаточно сложно. Я пересмотрел, переслушал практически все произведения, которые успел. Вот именно три этих произведения, больше всего запали мне в душу.

Лидия Клюева, житель микрорайона Первомайский: Символ нашего района, наша центральная улица называется улицей Вампилова. Мы очень-очень гордимся этим!

В новом сквере установили беседки, скамейки, детскую и спортивную площадки, высадили ели. Также обустроили велопарковку и провели освещение. Новое место отдыха открыли в честь 80-летия Александра Вампилова. На благоустройство территории ушло более 10 миллионов рублей.



comments powered by HyperComments