Варвара Ворончихина, возможно, войдет в состав паралимпийской сборной России

18:18, 14 ноября 2017 г.

Серьезная заявка на основной состав паралимпийской сборной России. Горнолыжница из Байкальска Варвара Ворончихина завоевала серебро и бронзу на международных соревнованиях среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Сегодня она вернулась в Иркутск с первого этапа Кубка мира, который прошел в Нидерландах.

Трассу в дисциплине "слалом" Варвара проехала с результатом 1 минута 48,86 секунды и заняла второе место. Быстрее нее была француженка Мария Бочет, третье место у Елены Краттер из Швейцарии.  Важность этого результата еще и в том, что соревнования были первым отборочным этапом на Паралимпиаду-2018. На Кубке Европы, он состоялся сразу после Кубка мира, Варвара Ворончихина заняла третье место. "Варвара – первая наша паралимпийка, которая принесла медали на этапе Кубка мира и Кубке Европы. Более того, она является кандидатом номер один в паралимпийскую сборную", - сказала Илья Резник, министр спорта Иркутской области.

Варвара - самая младшая спортсменка в сборной. Возрастного ценза в ее дисциплине нет. Девушка выступает наравне с более старшими и более опытными соперницами. Бронзу и серебро, кстати, она  подарила себе на день рождения. Именно сегодня Варваре исполнилось 15. Уже через неделю, 20 ноября, байкальская горнолыжница отправится в Канаду на следующий этап Кубка мира. А затем еще один Кубок Европы, он пройдет в Австрии с 6 по 8 декабря.

comments powered by HyperComments