Главную городскую елку начали собирать в Иркутске

18:13, 14 ноября 2017 г.

Процесс небыстрый. Сначала рабочие полностью соберут каркас высотой в 25 метров. На это уйдет как минимум две недели. В этом году к монтажу приступили даже раньше обычного срока. Ведь внешний вид символа Нового года существенно изменился.

Во-первых, закупили новую хвою, а это почти 4 тысячи веток. Но самое главное - поменялось украшение елки. Сине-белые звезды заменят на золотисто-зеленые фигуры. В этом же стиле оформят новое ограждение вокруг конструкции. С этого года оно будет металлическим, а не ледовым. "Надеемся, что эти цвета больше понравятся иркутянам. Потому что они более теплые. Бело-голубой, с одной стороны, нам привычный, конечно, за много лет стиль оформления. Но иркутяне хотят чего-то новенького, и понятно, что он такой холодный цвет. Золото и зелень, я надеюсь, будет нас согревать в новогодние праздники", - сказал Виталий Барышников, начальник управления культуры администрации г.Иркутска.

Открытие городской елки состоится 23 декабря. С этого момента сквер Кирова превратится в главную праздничную площадку Иркутска. Традиционно заработает резиденция Деда Мороза и ледовый городок. В этом году его тема - русские сказки.

comments powered by HyperComments