Газ придет в поселок Жигалово в следующий отопительный сезон

18:10, 14 ноября 2017 г.

Это станет первым этапом газификации Иркутской области. Заседание на эту тему состоялось в правительстве региона. Поселок Жигалово уже технически подготовлен к приему природного топлива. Планируют ввести в эксплуатацию участок "Ковыкта-Жигалово" газопровода "Ковыкта-Саянск-Иркутск". Ковыктинское месторождение достаточно крупное, большие объемы топлива экономически выгодно направить в магистральный газопровод "Сила Сибири".

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Мы за это время должны сделать план обоснования инвестиций правительством Иркутской области, который бы привел к тому, чтобы найти экономически выгодный проект для отвода от Ковыктинского месторождения до Саянска и далее на Иркутск.

Валерий Голубев, заместитель председателя правления ПАО "Газпром": Дальше мы уже думаем, как продолжить проект до конца с использованием всего этого ресурса, который находится на территории Иркутской области, и обеспечением всех потребителей Иркутской области и газохимией, и энергетикой. Это крупный инвестиционный проект, который мы договорились до конца этого года сформировать, по крайне мере, техническое задание.

В регионе находится один из крупнейших запасов углеводородного сырья в России. В Иркутской области 38 известных нефтегазовых и газоконденсатных месторождений. Топлива хватит на потребности всей области, а также на поставку по стране.

comments powered by HyperComments