Жителям северных территорий области нечего есть: нет тушенки, хлеба, молочных продуктов

17:53, 14 ноября 2017 г.

Дефицит продовольствия и медикаментов возник на севере Иркутской области. Местные жители даже были вынуждены обратиться с этой проблемой к уполномоченному по правам человека Валерию Лукину. Как пояснила глава Ербогаченской администрации Елена Дроздова, сейчас в магазинах нет самого необходимого: муки, сахара, тушенки, хлеба. По ее словам, решить проблему острого дефицита получится не раньше первой декады декабря.

"Молочных продуктов вообще нет. Тушенки, подсолнечного, сливочного масла тоже нет. В одном каком-то есть магазине, но там такие бешеные цены. Ситуация может измениться с открытием зимника. Это где-то ближе к 10-15 декабря", - сообщила Елена Дроздова, глава администрации Ербогаченского МО.

Наиболее удаленным населенным пунктам продукты смогут доставить не раньше февраля следующего года. При этом литр молока обойдется жителю Ербогачена от  70 до 100 рублей, тушенка - до 170 рублей за банку, яйца - 90 рублей за десяток. Местным предпринимателям доставку продовольствия компенсируют из областного бюджета, но делают это частично. И этого  явно недостаточно.

comments powered by HyperComments