Байкальские нерпы поселились в Стране восходящего солнца

17:51, 13 ноября 2017 г.

Тюленей передали зоопарку префектуры Исикава в Японии. На новое место жительства переехали один самец и две самки. Дорогу животные перенесли с сибирским достоинством. В пути их сопровождал ветеринарный врач. Адаптация проходит успешно.

Кстати, одного из нерпят назвали Байкалом в честь уникального озера. Это имя предложил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В рамках официального визита в Японии он провел встречу с главой префектуры Исикава господином Масанори Танимото. "Господин губернатор был тем человеком, кто подписал соглашение в 1996 году. Он уже в это время работал губернатором. И это соглашение на протяжении 20 лет очень хорошо работало. В течение этих 20 лет губернатор очень много сделал для того, чтобы укрепить дружбу между нашими регионами. И сегодняшняя дружественная атмосфера на этой встрече это подтвердила", - отметил Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

На встрече обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. История дружественных связей между Иркутской областью и японской префектурой насчитывает полвека. Побратимским отношениям посвящена большая экспозиция в музее Исикавы имени Сигеки Мори.

comments powered by HyperComments