Иркутск - кандидат на столицу "Тотального диктанта" в следующем году

17:25, 13 ноября 2017 г.

Голосование среди 16 претендентов началось сегодня на сайте totaldict.ru. Попасть в этот список могли далеко не все города, где проходит массовая проверка грамотности. Одно из обязательных условий - число участников диктанта в 2017 году должно превышать отметку в тысячу человек. В Иркутске их было гораздо больше - 1850 желающих проверить свои знания.

К тому же, наш город - один из самых творческих в плане проведения мероприятия. Текст под диктовку писали на плотине ГЭС и в аэропорту, на борту самолета, в астрономической обсерватории и в музее-ледоколе "Ангара". Статус столицы "Тотального диктанта" дает сразу несколько преимуществ. "Что значит столица? Это значит, что 14 апреля, когда состоится диктант в 2018 году, в столицу "Тотального диктанта" приедет автор диктанта. Имя автора мы узнаем в конце ноября на федеральной пресс-конференции. Для Иркутска это очередная возможность показать, что мы город интеллигентный, к нам может приехать сам автор "Тотального диктанта", - объяснила Людмила Добосова, координатор проекта "Тотальный диктант" в Иркутске.

Голосовать на официальном сайте "Тотального диктанта" можно каждый день до 26 декабря. Затем сформируют шорт-лист, в который попадут лишь 5 финалистов. Ну а выбор победителя будет за членами жюри. Столицу "Тотального диктанта-2018" назовут 27 января.

comments powered by HyperComments