Благоустройство городских дворов: проект на Чудотворской претендует на звание лучшего в стране

15:06, 13 ноября 2017 г.

Дворы по осени считают. Новые детские и спортивные площадки установили у самых инициативных жителей Иркутска. Благоустройство провели по заявкам в программу "Формирование комфортной городской среды". О каких изменениях мечтали иркутяне, узнала съемочная группа программы "Новости".

На месте старых гаражей теперь можно проводить настоящие соревнования. Турниром по футболу среди школьных команд обновили площадку по улице Панфилова. Здесь же можно играть в волейбол. А рядом для всех желающих турники для занятий воркаутом. Жители этого двора первыми подали заявку на преображение придомовой территории. "Была площадка, неплохая, но очень маленькая, ребятишки старшие всегда мешали малышам, и вот сейчас, наконец-то, построили большую площадку, и есть где поиграть и маленьким, и старшеньким ребятам, очень здорово, мы довольны", - делится Юлия Сидоренко, местный житель.

Вокруг спортивной площадки высадили деревья, установили лавочки и урны. Заасфальтировали проезды внутри двора, а это больше 3,5 тысяч квадратных метров. "Здесь убрано незаконно установленных 13 гаражей, и жители очень счастливы, потому что их дети занимаются спортом на глазах у них, им есть где заниматься. Деревянные постройки они обшили металлопрофилем, а весной здесь будут высаживать абрикосы, абрикосовый сад здесь хотят вырастить", - рассказала Татьяна Жичина, глава Ленинского округа г.Иркутска.

А проект площадки на улице Чудотворская и вовсе претендует на звание лучшего в стране. Заявку подали на всероссийский конкурс. Пространство здесь поделили на детский городок и зону отдыха. Украсили двор малыми архитектурными формами и газонами. Вокруг высадили разнообразные деревья. Не забыли и о взрослых. Сделали больше парковочных мест, постелили новый асфальт. Жители уверены: новый двор станет любимым местом отдыха не только для них, но и для людей из ближайших домов. В следующем году программу продолжат, в нее уже включили благоустройство более 100 дворов.

comments powered by HyperComments