Юные хоккеисты рассказали об участии в турнире "Кубок надежд"

15:00, 13 ноября 2017 г.

Призером вернулась детская хоккейная сборная с турнира "Кубок надежд". Он проходил в Чите. Участвовали 10 команд из Иркутской и Амурской областей, республики Саха Якутия и Забайкальского края. С какими трудностями столкнулись спортсмены, о результатах соревнований и дальнейших планах расскажем в следующем материале.

Вот так проходит тренировка хоккейной сборной "Иркутск". В ее составе две команды - "Сибирский тигр" и "Айсберг". Эти спортсмены тренируются два года по шесть дней в неделю. И все для того, чтобы завоевать свои первые титулы. Турнир "Кубок надежд" в Чите стал дебютным выездным соревнованием. Третье почетное место. Уступили командам из Читы и Ангарска. "Я считаю, что это очень хороший результат, потому что команды, которые заняли 1-2 места - это школа олимпийского резерва, которые имеют возможность круглый год и ежедневные тренировки проводить на льду", - сказал Денис Давыдов, тренер детской хоккейной сборной "Иркутск".

Отдыхая от тренировки, спортсмены делятся своими впечатлениями. Говорят по-мужски сдержанно, оценивая результат.  

Марк Помогаев и Кирилл Столяров, игроки детской сборной команды "Иркутск": Было весело. Нас там обыграли на буллитах и было очень трудно. Очень трудно обыграть их.

Работать есть над чем, отмечают тренеры. Но самая большая проблема в том, что нет возможности постоянно тренироваться на льду не в зимнее время. Все залы платные.   

Григорий Протопопов, тренер детской хоккейной сборной "Иркутск": Надо больше тренироваться, льда мало, к сожалению, у нас в это время, пока зима не настала.

Денис Давыдов, тренер детской хоккейной сборной "Иркутск": Мы не имеем возможности арендовать ледовые арены каждый день, потому что это очень дорого.

В ближайших планах спортсменов участие в турнире "Кубок мэра". Он пройдет с 24 ноября по 24 декабря в Иркутске. Мальчишки настроены на победу. Ну и, конечно, это дополнительная возможность тренировок на льду.

comments powered by HyperComments