Победить "Байкал-Энергии" во многом помогли болельщики

14:26, 13 ноября 2017 г.

Соскучившиеся за лето болельщики бенди не сдерживают эмоций. Первый матч нового сезона суперлиги на домашнем льду завершился победой иркутских хоккеистов. Несмотря на снег, за игрой наблюдали более трех тысяч зрителей.

На стадионе "Рекорд" "Байкал-Энергия" встретилась с казанским "Динамо". Уже в первом тайме "бело-синие" обозначили свое преимущество: за первые 6,5 минут подали три угловых. На 8-й минуте счет открыл Евгений Шадрин. А затем отрыв только увеличивался. Окончательные цифры на табло 3:0 в первом отрезке установил Александр Егорычев, мастерски переиграв голкипера динамовцев. В начале второго тайма два мяча подряд забил Александр Егорычев. Затем сыграла связка Руслан Тремаскин - Егор Егорычев. После тайм-аута гостям удалось размочить счет. Но для победы это было мало. Итог 7:1 - блестящая и подавляющая победа, немалую роль в которой, по мнению соперников, сыграли преданные иркутские болельщики. "Здесь играть очень тяжело, хорошо поддерживает публика всегда, болельщики болеют сильно, гонят своих хоккеистов вперед. Трудно было рассчитывать сегодня на победу, хотя, конечно, всегда хочется поймать на ошибках каких-то. "Байкал" сегодня их не допускал, а, наоборот, своей активностью заставил нас так ошибаться сильно, что, в общем-то, шансов было очень мало", - прокомментировал Сергей Фирсов, главный тренер ХК "Динамо-Казань".

Пока "бело-синие" продолжают лидировать в суперлиге. Следующий матч у "Байкал-Энергии" пройдет 14 ноября. В гости пожалует ульяновская "Волга".

comments powered by HyperComments