Иркутские каратисты завоевали более 30 медалей на чемпионате мира

17:32, 10 ноября 2017 г.

Приятная тяжесть. Иркутские каратисты вернулись с чемпионата мира с внушительным багажом - привезли более 30 медалей. Три дня спортсмены доказывали свое превосходство на большой арене в румынском городе Клуж. Там с девяти утра и до девяти вечера на десяти татами сражались две тысячи участников из 47 стран.

10 иркутян выступали в дисциплинах: ката, кумитэ, эмбу, фукуго, а также командные ката и кумитэ. И сумели четырежды стать золотыми и еще по девять раз серебряными и бронзовыми призерами. Рекордсменами по количеству наград стали Роман Малов и Сергей Верницкий, заработав по пять медалей. В финале оба спортсмена уступили лишь хозяевам турнира - румынам. А Константин Верхозин принес Иркутску первое за 15 лет призовое место в кумитэ, став третьим на пьедестале. Все иркутяне только улучшили свои прошлогодние результаты. 

Петр Неупокоев, директор спортивного клуба боевых единоборств "Фудо-Джитсу": Хороший результат у мужской сборной по синхронному ката в спортивной программе, первое место они заняли. И неплохой достаточно результат - второе место - в энбу, в показательных поединках тоже у нашей команды. В целом, мы оцениваем поездку как положительную. 

Александр Епишев, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по карате: На чемпионате мирового уровня это мои лучшие достижения, потому что в прошлом году я привозил с таких соревнований только третьи места, а сейчас уже две медали. Ну и сейчас я сам для себя ощутил прирост в категории кумитэ.

Сейчас спортсмены продолжают усиленно тренироваться. Через две недели им предстоит выступить на Кубке России в Казани. В декабре их ждут Кубок Сибири в Новосибирске и чемпионат страны по всестилевому карате, он пройдет в Уфе. А весной международный турнир стартует у нас, в Иркутске.

comments powered by HyperComments