Фотовыставка "Окна Иркутска. Двери Венеции" представлена под открытым небом в областном центре

17:28, 10 ноября 2017 г.

В кадре - окна Иркутска и двери Венеции. Казалось бы, что общего? Но фотохудожник Валерий Сировский это сходство нашел. Он живет в Москве, много путешествует. Иркутск тоже попал в кадр. Через детали он рассказывает об отношении людей к старине, истории и Родине. А наш город богат такими деталями и потому занял почетное место на снимках.

Уличная экспозиция самых лучших работ состоялась в центре Иркутска, у Московских ворот, еще летом. А сейчас она переехала на площадь перед библиотекой Молчанова-Сибирского. "Проект "Окна Иркутска. Двери Венеции" родился несколько лет назад. Эта идея была подарена московским фотохудожником Валерием Сировским, который проводил выставку с таким названием в Италии. В рамках этой выставки размещались его личные работы, которые он делал в Иркутске, фотографируя иркутские деревянные кружева, и в Венеции, когда он фотографировал кружевные венецианские двери", - рассказала Марина Кондрашова, председатель совета учредителей фонда "Наследие иркутских меценатов".

А сегодня подвели итоги выставки, которая прошла в Италии уже после Иркутска. Похожих проектов в планах у организаторов еще много. И, например, сегодня в галерее Бронштейна открыли еще одну выставку "Акварельный деревянный Иркутск" художника Романа Баянова.

comments powered by HyperComments